Овсяные маффины с ягодами

Овсяные маффины с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 г коричневого сахара
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 90 г муки
  • 120 мл молока
  • 90 г сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 100 г ягод

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать овсяные хлопья, манную крупу, молоко комнатной температуры, сметану (рекомендуется использовать нежирную) и яйцо. Все тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 15 минут, чтобы овсянка и манка успели размокнуть.
  • Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к ней коричневый сахар, ванилин и щепотку соли. Важно, чтобы все сухие ингредиенты были хорошо перемешаны.
  • Аккуратно соединить сухую смесь с жидкой, используя силиконовую лопатку для тщательного перемешивания.
  • Добавить ягоды. Если используются замороженные, размораживать их не требуется. Можно добавить корицу по вкусу для усиления аромата. Все снова перемешать.
  • Затем распределите тесто по формочкам. Если используются бумажные капсулы, их следует поместить в стальную форму. Заполняйте почти до верха, так как тесто поднимется не сильно.
  • Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки. Готовые маффины следует немного остудить в форме (около 10 минут), после чего полностью охладить на решетке.
  • Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей