Ингредиенты для приготовления
Этот салат станет отличным дополнением к любому застолью благодаря своему яркому вкусу и аппетитному виду. Для его приготовления понадобятся:
- Копченая курица — 250 г
- Пекинская капуста — 120 г
- Сыр твердый — 50 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление салата
1. Для начала, если хотите, замените куриную грудку на мясо голеней или ножек. Также можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
2. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой либо кубиками. Если шкурка огурца нежная, её можно не снимать. Один длинный огурец легко заменить двумя короткими.
3. Пекинскую капусту следует вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Можно разрезать кочан целиком или разобрать его на листья. Для более нежной текстуры лучше убрать белые части.
4. Копченую грудку освободить от кожи и костей, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
5. Яйца варятся вкрутую, остывают и чистятся. Разделить их на белки и желтки. Белки можно натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой, добавляя их в салат прямо перед подачей.
6. Сыр также натереть, но можно использовать как крупную, так и среднюю терку.
7. Для красивой подачи установить кулинарное кольцо на тарелку диаметром 12–16 см и выложить ингредиенты слоями. Начинать следует с курицы, обмазать майонезом. Удобнее всего использовать кондитерский мешок для этой цели.
8. Далее, снова равномерно промазывать каждый слой майонезом, добавляя огурцы, натертый сыр и белки. Не забудьте по желанию приправить слои солью и перцем.
9. На белки укладывайте натертые желтки и полейте сверху майонезом.
10. Завершает процесс слой из пекинской капусты. Этот слой поливать не нужно. Убрать салат в холодильник на 1 час.
Подача и оформление
Если нет времени на выкладывание слоев, все ингредиенты можно смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол аккуратно сняте кулинарное кольцо. Салат можно украсить оставшейся копченой грудкой, нарезанным огурцом, помидорами черри и еловыми веточками. Приятного аппетита!































