Салат из копченой грудки и свежего огурца

Салат из копченой грудки и свежего огурца

Ингредиенты для приготовления

Этот салат станет отличным дополнением к любому застолью благодаря своему яркому вкусу и аппетитному виду. Для его приготовления понадобятся:

  • Копченая курица — 250 г
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата

1. Для начала, если хотите, замените куриную грудку на мясо голеней или ножек. Также можно использовать любой сыр по вашему вкусу.

2. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой либо кубиками. Если шкурка огурца нежная, её можно не снимать. Один длинный огурец легко заменить двумя короткими.

3. Пекинскую капусту следует вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Можно разрезать кочан целиком или разобрать его на листья. Для более нежной текстуры лучше убрать белые части.

4. Копченую грудку освободить от кожи и костей, нарезать кубиками или разобрать на волокна.

5. Яйца варятся вкрутую, остывают и чистятся. Разделить их на белки и желтки. Белки можно натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой, добавляя их в салат прямо перед подачей.

6. Сыр также натереть, но можно использовать как крупную, так и среднюю терку.

7. Для красивой подачи установить кулинарное кольцо на тарелку диаметром 12–16 см и выложить ингредиенты слоями. Начинать следует с курицы, обмазать майонезом. Удобнее всего использовать кондитерский мешок для этой цели.

8. Далее, снова равномерно промазывать каждый слой майонезом, добавляя огурцы, натертый сыр и белки. Не забудьте по желанию приправить слои солью и перцем.

9. На белки укладывайте натертые желтки и полейте сверху майонезом.

10. Завершает процесс слой из пекинской капусты. Этот слой поливать не нужно. Убрать салат в холодильник на 1 час.

Подача и оформление

Если нет времени на выкладывание слоев, все ингредиенты можно смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол аккуратно сняте кулинарное кольцо. Салат можно украсить оставшейся копченой грудкой, нарезанным огурцом, помидорами черри и еловыми веточками. Приятного аппетита!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей