Пикантный салат из свеклы и перца: идеальный рецепт для зимних заготовок

Пикантный салат из свеклы и перца: идеальный рецепт для зимних заготовок

С приближением холодов все чаще возникает желание запастись яркими и вкусными закусками. Салат из свеклы и болгарского перца – это именно то, что сделает зиму более насыщенной и разнообразной. Этот простой, но очень аппетитный салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты

  • Свекла: 3 кг
  • Красный перец: 0,5 кг (выбор болгарского и острых стручков по вкусу)
  • Лук: 3 крупных луковицы

Для маринада

  • Вода: 1 стакан
  • Растительное масло: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Уксус (9%): 0,5 стакана
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

Первым этапом стоит тщательно вымыть и отварить свеклу до состояния полуготовности. После этого, дать ей остыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В это время стоит подготовить болгарский перец: его необходимо освободить от семян и нарезать маленькими кубиками. Для любителей острого вкуса есть возможность добавить 1-2 стручка острого перца, нарезанного так же кубиками.

Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для маринада в подходящей кастрюле смешать все ингредиенты: воду, масло, сахар, уксус и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, для полного растворения сахара. Как только масса закипела, добавить туда подготовленные свеклу, перец и лук.

Увеличьте огонь до бурного кипения, но не варите. Важно сразу разлить горячую смесь по предварительно стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Укутывать не требуется, чтобы не нарушить процесс остывания. Вот и все, яркая закуска готова к зимнему хранению!

Этот пикантный и цветастый салат прекрасно разнообразит вашу зимнюю кухню и порадует друзей и семью в холодное время года.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Это интересно

Лента новостей