Грибное изобилие: как сочетать изысканные блюда с отменными винами

Грибное изобилие: как сочетать изысканные блюда с отменными винами

Грибы, как основной элемент кулинарии, могут добавить невероятный характер любому блюду. Погружаясь в мир лесных ароматов белых грибов, мягкой текстуры шампиньонов или пряного вкуса вешенок, каждый вид создает свою уникальную палитру. Дополните эти кулинарные шедевры бокалом вина, которое идеально подчеркнет всю гамму вкусов осенних угощений, сообщает Дзен-канал "LUDING".

Галета с грибами: идеальное сочетание с пино нуар

Эта пышная пироговая закуска с насыщенным грибным вкусом и бальзамическими оттенками становится настоящей находкой для холодных дней. В качестве основы можно использовать коричневые шампиньоны, доступные круглый год, но для осеннего аромата стоит добавить и белые грибы. Бокал бургундского пино нуара станет настоящим гармоничным дополнением благодаря своим нотам подлеска и красных ягод.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г
  • сахар — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • холодная вода — 50 мл
  • грибы кримини — 600 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян — 3-4 веточки
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • бальзамический крем-соус — 2 ст. л.
  • сливочный сыр или жирные сливки для подачи

Стейк-салат с грибами и кьянти

Этот салат, гармонично сочетая функции основного блюда и гарнира, подарит тонкие вкусовые ощущения. Выбор части говядины не так важен: как нежирные, так и мраморные отрубы подойдут идеально. Вешенок можно заменить белыми или шампиньонами для добавления новых вкусовых оттенков. Напитком, который удачно подчеркнет сочетание мяса, грибов и вяленых томатов, станет Кьянти с выраженной кислотностью и нотами красных фруктов.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев — 200 г
  • говяжий стейк — 450 г
  • масло для жарки — 3 ст. л.
  • вешенки — 300 г
  • вяленые томаты — 100 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • соль, перец
  • жареный хрустящий лук
Источник: LUDING

Лента новостей