Постный заливной пирог с капустой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко готовится и приятно радует своими вкусовыми качествами. Отличное решение для любителей вегетарианской кухни и тех, кто придерживается поста, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- Нутовая мука – 35 граммов
- Рисовая мука – 55 граммов
- Мука из зеленой гречки – 40 граммов
- Цельнозерновая пшеничная мука (по желанию) – 135 граммов
- Сода – 2 грамма
- Соль – по вкусу
- Вода или соевое молоко – 125-150 мл
- Растительное масло (кокосовое, горчичное или авокадо) – 15 граммов
Для начинки также потребуется тушеная капуста, которую стоит подготовить заранее. Рекомендуется добавлять морковь и немного лука, но количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Процесс приготовления
Приготовление порадует легкостью и быстротой:
После выхода из духовки пирог стоит дать немного остыть, прежде чем наслаждаться его великолепным вкусом. Такой пирог станет отличным дополнением к любому столу и порадует как гостей, так и родных.
Приятного аппетита!































