Приготовление пасты — это искусство, которое требует внимания к деталям. Одним из таких деталей является правильное соление воды, что может существенно повлиять на вкус конечного блюда. Известный шеф-повар Barilla делится важными нюансами, которые помогут каждому стать мастером в готовке пасты, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Оптимальное время для добавления соли
Согласно экспертам, дома лучше всего солить воду непосредственно перед тем, как она закипит. Если проследовать этому совету, это поможет избежать замедления процесса кипения, которое бывает, когда соль добавляют слишком рано. Более того, долгая варка воды с солью может привести к слишком высокой концентрации натрия, в результате чего паста получится пересоленной.
Соотношение соли и воды
Секрет идеального вкуса пасты кроется в правильном соотношении соли и воды. Рекомендуется использовать одну чайную ложку соли на литр воды. Для одной упаковки пасты, как правило, требуется около четырех литров воды. Это не только улучшит вкус, но и предотвратит прилипание макарон во время варки.
Форма пасты и блюда
Форма и размер пасты не влияют на количество соли, однако стоит учесть соус, с которым будет подаваться блюдо. Некоторые соусы уже содержат достаточное количество соли, поэтому в этих случаях можно использовать меньше соли в воде. Как подчеркивает шеф-повар, правильное количество соли также способствует достижению идеальной текстуры пасты al dente и подчеркивает её естественный вкус.































