Спагетти с сырным соусом - это не просто простое блюдо, а настоящая находка, которая станет отличным ужином для всей семьи. Минимум времени на готовку и максимум удовольствия от вкуса - его несложно приготовить даже после трудного рабочего дня, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты на столе
- Спагетти - 250 г
- Лук - 1 шт (около 80 г)
- Зеленый лук - 1 шт
- Сливочное масло - 10 г
- Мелкие грибы шампиньоны - 250 г
- Твердый сыр - 100 г
- Ветчина - 200 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Пармезан - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Консервированный зеленый горошек - 2-3 ст. ложки
Приготовление: просто и вкусно
Первым делом необходимо отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока они готовятся, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавляются грибы, которые следует довести до готовности.
Далее нужно нарезать ветчину тонкими полосками и натереть твердый сыр на крупной терке. Ветчину отправляют на сковороду к луку и грибам, слегка прогревают вместе. Прибавляем сливки и вводим тертый сыр — вся масса должна стать однородной, но не переваренной. Как только сыр расплавится, пришло время добавить отваренные спагетти, а также консервированный горошек. Не забываем про соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Прежде чем подать блюдо к столу, его можно украсить нарезанным зеленым луком и посыпать натертым пармезаном. Этот простой и быстрый рецепт поразит множество вкусовых сочетаний, вдохновляя на кулинарные подвиги. Приятного аппетита!































