Сочные спагетти с ветчиной и сыром: быстро и просто для всей семьи

Сочные спагетти с ветчиной и сыром: быстро и просто для всей семьи

Спагетти с сырным соусом - это не просто простое блюдо, а настоящая находка, которая станет отличным ужином для всей семьи. Минимум времени на готовку и максимум удовольствия от вкуса - его несложно приготовить даже после трудного рабочего дня, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты на столе

  • Спагетти - 250 г
  • Лук - 1 шт (около 80 г)
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мелкие грибы шампиньоны - 250 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Пармезан - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек - 2-3 ст. ложки

Приготовление: просто и вкусно

Первым делом необходимо отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока они готовятся, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавляются грибы, которые следует довести до готовности.

Далее нужно нарезать ветчину тонкими полосками и натереть твердый сыр на крупной терке. Ветчину отправляют на сковороду к луку и грибам, слегка прогревают вместе. Прибавляем сливки и вводим тертый сыр — вся масса должна стать однородной, но не переваренной. Как только сыр расплавится, пришло время добавить отваренные спагетти, а также консервированный горошек. Не забываем про соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Прежде чем подать блюдо к столу, его можно украсить нарезанным зеленым луком и посыпать натертым пармезаном. Этот простой и быстрый рецепт поразит множество вкусовых сочетаний, вдохновляя на кулинарные подвиги. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей