Как быстро разморозить фарш: секреты, которые спасут от голода

Как быстро разморозить фарш: секреты, которые спасут от голода

Фарш может оказаться под рукой в самый неподходящий момент, и его разморозка часто становится настоящей головной болью. Есть как традиционные, так и быстрые методы, которые позволят сохранить изначальный вкус и пользу мяса. Рассмотрим, как быстро разморозить фарш без потерь для его качеств, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Традиционные способы разморозки

Самый безопасный и эффективный способ разморозить фарш – это сделать это в холодильнике. Этот метод занимает больше времени, но позволяет избежать размножения бактерий, сохраняя цвет и вкус мясной массы. Достаточно поместить фарш на тарелку и оставить его в холодильнике на сутки. После разморозки лучше всего использовать его в тот же день или на следующий.

Однако, если время поджимает, можно прибегнуть к более быстрым способам:

  • Размораживание в воде - положите запечатанный фарш в холодную воду. Этот метод поможет за час, но стоит помнить, что мясные свойства могут немного пострадать.
  • Более быстрый вариант - оставление под струей холодной воды, что позволит вам разморозить фарш всего за 15-20 минут. Будьте готовы, что этот способ может оказаться неэффективным с финансовой точки зрения, так как может потребовать значительных затрат воды.

Быстрые методы разморозки

Для тех, кто не может ждать, существует возможность разморозить фарш в микроволновой печи. Включите режим "разморозка" или установите мощность на 50%. Имейте в виду, что требуется переворачивать мясо каждые 30 секунд для равномерного размораживания. Этот метод займет всего 3-5 минут, и важно готовить фарш сразу после этого, чтобы избежать возникновения бактерий.

Если микроволновки нет под рукой, быстро разморозить фарш можно на водяной бане. Снимите упаковку и поставьте мясо в миску, поместив её в кастрюлю с горячей водой. Этот метод менее распространен, но все же эффективен.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей