Лапша дан дан: неповторимое угощение для истинных ценителей

Лапша дан дан: неповторимое угощение для истинных ценителей

Исследуйте мир ярких азиатских вкусов с популярным блюдом — лапшой дан дан. Это не просто еда, а настоящая гастрономическая симфония, которая завораживает и радует гурманов по всему миру, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для удивительного блюда

Чтобы сотворить это кулинарное чудо, понадобятся:

  • 120 г свиного фарша
  • 2 ч.л светлого соевого соуса
  • 2 ч.л шаосинского вина
  • 2 порции лапши (сухой или свежей)
  • Листовые овощи (шпинат, бок-чой или брокколини)
  • 1 стрелка зеленого лука (нарезанная)
  • 2 ст.л дробленого арахиса
  • 2 см имбиря (измельченного)
  • 1 ст.л мелко нарезанной квашеной горчицы
  • 1 ч.л хлопьев чили перца
  • 2 ст.л растительного масла

Не забудьте об ингредиентах для особенного соуса:

  • 1? ст.л кунжутной пасты
  • 1? ст.л воды
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л темного рисового уксуса
  • ч.л молотого сычуаньского перца
  • 2 ст.л чили масла
  • Сахар по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В свиной фарш добавить соевый соус и шаосинское вино, тщательно перемешать.
  • В холодную сковороду налить растительное масло, добавить арахис и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем выложить в отдельную миску.
  • В той же сковороде обжарить имбирь, фарш, квашеную горчицу и хлопья чили, готовя до изменения цвета свинины.
  • Смешать кунжутную пасту с водой и добавить остальные ингредиенты для соуса.
  • Приготовить лапшу по инструкции на упаковке, добавив листовые овощи в конце.
  • В тарелки выложить соус, лапшу и обжаренный фарш, сверху посыпать арахисом и зеленым луком.
  • Пусть это блюдо станет ярким акцентом вашего стола, пробуждая аппетит и даря незабываемые вкусовые ощущения!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей