Исследуйте мир ярких азиатских вкусов с популярным блюдом — лапшой дан дан. Это не просто еда, а настоящая гастрономическая симфония, которая завораживает и радует гурманов по всему миру, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для удивительного блюда
Чтобы сотворить это кулинарное чудо, понадобятся:
- 120 г свиного фарша
- 2 ч.л светлого соевого соуса
- 2 ч.л шаосинского вина
- 2 порции лапши (сухой или свежей)
- Листовые овощи (шпинат, бок-чой или брокколини)
- 1 стрелка зеленого лука (нарезанная)
- 2 ст.л дробленого арахиса
- 2 см имбиря (измельченного)
- 1 ст.л мелко нарезанной квашеной горчицы
- 1 ч.л хлопьев чили перца
- 2 ст.л растительного масла
Не забудьте об ингредиентах для особенного соуса:
- 1? ст.л кунжутной пасты
- 1? ст.л воды
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- ч.л молотого сычуаньского перца
- 2 ст.л чили масла
- Сахар по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Пусть это блюдо станет ярким акцентом вашего стола, пробуждая аппетит и даря незабываемые вкусовые ощущения!































