Готовите что-то особенное для семейного ужина или праздничного стола? Обратите внимание на свиную рульку с квашеной капустой — это не только сытное, но и очень аппетитное блюдо. В его приготовлении сочетаются простота и неповторимый вкус, что делает его идеальным для любого случая, пишет Дзен-канал "Vindy".
Ингредиенты для наслаждения
Для этой рецептуры, рассчитанной на 4 порции, понадобятся:
- 2 свиные рульки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. душистого перца
- 3-4 гвоздики
- 2 лавровых листа
Для маринада:
- 0,5 литра пива (светлое, темное или пшеничное)
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- Соль по вкусу
- По желанию — перец чили
Для капусты:
- 800 г квашеной капусты
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. ягод можжевельника
Приготовление: шаг за шагом
Сначала свиные рульки необходимо тщательно промыть и залить водой. Затем добавляем морковь, душистый перец, лавровый лист и лук, предварительно нарезанный на четвертинки с гвоздикой.Доводим до кипения и варим на маленьком огне около двух часов, удаляя пену.Когда рульки готовы, достаем их из бульона и даем обсохнуть.Готовим маринад: в отдельной посуде смешиваем пиво, мед, горчицу и добавляем соль. По желанию, можно добавить острый перец для пикантности.Помещаем рульки в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем на 2 часа или на всю ночь.Запекаем рульки в духовке при 180°C в течение одного часа, смазывая их маринадом каждые десять минут для образования золотистой корочки.Между тем, готовим капусту: в ступке измельчаем тмин и ягоды можжевельника, добавляем к квашеной капусте. При необходимости, можно промыть капусту от излишков соли.Обжариваем капусту на сковороде, добавляем оставшийся маринад и тушим при постоянном помешивании.Как только все ингредиенты готовы, выкладываем капусту на сервировочное блюдо, а сверху размещаем рульки. Подаем с горчицей и хреном — отличный способ дополнить этот замечательный обед!Пусть этот рецепт станет вашим семейным фаворитом, который соберет за столом всех близких!