Кулинарные шедевры на вашем столе могут быть простыми и быстрыми! Предлагаем вам рецепт куриных биточков в сливочном соусе, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. Всего несколько шагов, и ваше блюдо будет готовы к подаче!
Ингредиенты для биточков
- Куриный фарш - 350 г
- Белый хлеб - 1 кусок
- Лук - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Состав для вкуснейшего соуса
- Сливки 10% - 400 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Поэтапное приготовление
1. Для начала, уберите корки с белого хлеба и замочите его в молоке.
2. В глубокой миске соедините отжатый хлеб, заранее прокрученный через мясорубку лук, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отбивайте фарш, чтобы он стал однородным.
3. Сформируйте небольшие биточки, примерно 2 см в высоту. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите заготовки в нее. Затем отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°C.
4. Пока биточки запекаются, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте муку на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая.
5. К муке добавьте кусочек сливочного масла и тщательно смешайте их.
6. Постепенно вливайте сливки в сковороду, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комков. Когда все сливки добавлены, поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, продолжая помешивать, до загустения.
7. По истечении 15-20 минут, вытащите форму с биточками из духовки, полейте их горячим соусом и верните обратно в духовку.
8. Запекайте куриные биточки в сливочном соусе еще 20-25 минут.
9. Подавайте готовые куриные биточки с гарниром на ваш вкус. Например, картофельное пюре станет отличным дополнением к этому блюду!































