Нежные куриные биточки в сливочном соусе

Нежные куриные биточки в сливочном соусе

Кулинарные шедевры на вашем столе могут быть простыми и быстрыми! Предлагаем вам рецепт куриных биточков в сливочном соусе, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. Всего несколько шагов, и ваше блюдо будет готовы к подаче!

Ингредиенты для биточков

  • Куриный фарш - 350 г
  • Белый хлеб - 1 кусок
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Состав для вкуснейшего соуса

  • Сливки 10% - 400 мл
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Поэтапное приготовление

1. Для начала, уберите корки с белого хлеба и замочите его в молоке.

2. В глубокой миске соедините отжатый хлеб, заранее прокрученный через мясорубку лук, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отбивайте фарш, чтобы он стал однородным.

3. Сформируйте небольшие биточки, примерно 2 см в высоту. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите заготовки в нее. Затем отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°C.

4. Пока биточки запекаются, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте муку на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая.

5. К муке добавьте кусочек сливочного масла и тщательно смешайте их.

6. Постепенно вливайте сливки в сковороду, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комков. Когда все сливки добавлены, поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, продолжая помешивать, до загустения.

7. По истечении 15-20 минут, вытащите форму с биточками из духовки, полейте их горячим соусом и верните обратно в духовку.

8. Запекайте куриные биточки в сливочном соусе еще 20-25 минут.

9. Подавайте готовые куриные биточки с гарниром на ваш вкус. Например, картофельное пюре станет отличным дополнением к этому блюду!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей