Кето-пирожки с рыбой: проверенный рецепт для гурманов

Кето-пирожки с рыбой: проверенный рецепт для гурманов

Кулинары всего мира ищут новые возможности порадовать себя и близких вкусной и полезной пищей. Пирожки с рыбой из кето-теста - это отличное решение для любителей здорового питания, которое одновременно порадует гурманов своей нежностью и оригинальным вкусом, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Необходимые ингредиенты для теста

  • 80 г миндальной муки мелкого помола
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра моцарелла
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. ксантановой камеди
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Вкусная начинка

  • 200 г фарша из рыбы (лучше всего подойдет лосось)
  • 1 репчатый лук
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки (рекомендуется топленое)

Приготовление

Для начала стоит заняться тестом. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сыра, и добавить яйцо. Далее сыр необходимо натереть и растопить, используя водяную баню или микроволновку. Важно не перегреть его - он должен напоминать консистенцию сгущенного молока. Затем интегрировать растопленный сыр в тесто, в результате чего оно получится эластичным и пластичным.

Теперь пора готовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния. После этого добавить фарш из рыбы, приправить солью и перцем. Обжаривать до полной готовности рыбы.

На этом этапе можно переходить к формированию пирожков. Тесто разделить на 4 или 8 равных частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждую часть раскатать между двумя листами пергамента, затем на одну половину положить начинку и накрыть второй половиной. Края тщательно прижать, чтобы начинка не вытекала при жарке или запекании.

В зависимости от предпочтений, пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Оба варианта невероятно вкусные и порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей