Заливные пироги - это отличный способ удивить своих близких не только вкусом, но и легкостью приготовления. Эти простые и универсальные блюда можно заполнять различными начинками, в том числе рыбой, что делает их идеальными для любого случая. В этом рецепте представлен процесс создания рыбного пирога с простым заливным тестом, который не оставит равнодушным никого.
Идеальное заливное тесто
Для приготовления теста потребуется всего лишь несколько ингредиентов:
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана или кефир — 250 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 170 грамм;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.
Сначала яйца взбиваются до однородной массы. Далее добавляются сметана, масло и горчица, и тесто снова взбивается. Если нет миксера, венчик отлично справляется с этой задачей. В просеянную муку добавляется разрыхлитель, и смесь аккуратно вводится в тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставьте тесто «отдохнуть» на десять минут.
Необычные начинки для вдохновения
За это время можно подготовить начинку. Рекомендуется использовать консервированную горбушу, но любая другая рыба подойдет. Для начинки понадобятся:
- Рыба — 350 грамм консервированной горбуши;
- Отваренный рис — 250 грамм;
- Три вареных яйца;
- Зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Пирог будет многогранным на вкус, если добавить разные специи или заменители. Основную начинку очень удобно делать из рыбных консервов. Сливая жидкость и слегка разминая рыбу вилкой, можно добавить отваренный рис, нарезанные яйца и зелень. Все смешивается и хорошо приправляется.
Приготовление пирога
Форма для выпечки следует смазать маслом. На дно выкладывается немного теста, затем равномерно распределяется начинка. Сверху заливается остальное тесто и помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирог примерно 30-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый заливной пирог поднимается, а его аромат наполняет дом.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта будут одинаково вкусными. Это идеальный выбор для семейного ужина или пикника на природе, ведь он даже не потеряет в качестве при транспортировке.































