Сочный шашлык из индейки: как приготовить с кунжутом и сливами

Сочный шашлык из индейки: как приготовить с кунжутом и сливами

Шашлык из индейки — это не просто обыденное блюдо на столе, а настоящая кулинарная находка, полная ярких вкусов и ароматов. Благодаря томатному маринаду, мясо получается невероятно сочным, а кунжут добавляет интересную нотку. Сливы обеспечивают сочность не только шашлыку, но и служат оригинальным гарниром к блюду.

Ингредиенты для приготовления

  • Филе индейки — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л. (обжаренный)
  • Приправы — 0,5 ч. л. для курицы
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливы — 20 шт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Этапы приготовления шашлыка

  • Индейку нарезать порционными кусочками размером 3х4 см. Выложить в большую миску и сбрызнуть лимонным соком.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок, а лук — кольцами, после чего добавить их в миску с мясом.
  • Для маринада в отдельной емкости соединить томатную пасту с водой. Далее добавить соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, специи и молотый перец. Пробовать на соль, по необходимости подсолить и, по желанию, добавить немного сахара для кисло-сладкого эффекта.
  • Залить индейку маринадом, добавить кунжут и тщательно перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.
  • Поместить шашлык в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа для лучшего маринования.
  • Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Затем насаживать замаринованный шашлык на шампуры.
  • Способы приготовления

    Шашлык можно готовить самым разным способом: на гриле на природе, в духовке с фольгой и решеткой или в электрошашлычнице. В процессе приготовления важно периодически переворачивать шашлык и смазывать его соком от слив и оставшимся маринадом, чтобы избежать пересушивания. Для проверки готовности можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать его на сочность.

    Такой шашлык из индейки с кунжутом и сливами порадует не только вкусом, но и разнообразит любое застолье, делая его по-настоящему особенным.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей