Нежные маффины со сметаной и клубникой

Нежные маффины со сметаной и клубникой

Вкус свежих клубник всегда приятно ощущается в выпечке, а когда это сочетание встречается в легких и сладковатых маффинах с нежной сметаной, получается настояще кулинарное чудо. Рецепты таких маффинов не требуют особых кулинарных навыков и занимают минимум времени, что делает их идеальным вариантом для любого праздника или обычного чаепития.

Ингредиенты для вкуснятины

  • Клубника – 300 г
  • Сметана – 180 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 300 г (примерно 2 стакана по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Как приготовить вкусные маффины

Начало приготовления маффинов начинается с подбора всех необходимых ингредиентов. Ягоды клубники стоит тщательно промыть и очистить от хвостиков, после чего крупно нарезать.

Помимо этого, стоит разогреть духовку до 180 градусов, чтобы создать идеальные условия для выпекания.

В глубокой посуде смешиваются сметана, растительное масло и яйца. Все это перемешивается до однородной массы, без необходимости взбивания. После этого вводится сахар, и снова наш состав перемешивается.

Следующий шаг – просеивание муки с разрыхлителем в получившуюся смесь. Замешивание теста проводится до полного увлажнения муки. Не стоит переживать о возможных комочках, они исчезнут в процессе выпекания.

Если используются силиконовые формочки, их не нужно смазывать; для других типов емкостей можно использовать капсулы для маффинов или смазать маслом. Готовое тесто распределяется по формочкам, заполняя их почти до самого края.

После этого нарезанная клубника аккуратно размещается поверх теста, слегка вдавливая ее в массу. Маффины отправляются в горячую духовку и выпекаются в течение 15-20 минут.

Финальный штрих

Когда маффины будут готовы, стоит дать им немного остыть, а затем извлечь из форм. Для завершающего акцента можно посыпать их сахарной пудрой. Эти маффины порадуют не только любителей клубники, но и всех, кто ценит домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Лента новостей