Зачем выбрасывать оставшийся рассол, если из него можно сделать необычные и аппетитные лепешки? Этот универсальный ингредиент позволит не только сэкономить, но и разнообразить ваше меню. Вариации рассола – от огуречного до томатного – прекрасно подойдут для этого рецепта, а добавление нарезанных огурцов и ароматных трав сделает ароматные лепешки идеальным дополнением к любому блюду.
Составляющие для аппетитных лепешек
- 200 мл огуречного рассола
- 80 г маринованных или соленых огурцов (около 3 небольших или 8 корнишонов)
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 350 г муки
- 1 ст. л. растительного масла + для жарки
- 1 ч. л. сушеного розмарина
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подогрева огуречного рассола. Параллельно измельчить огурцы на терке. Затем соединить огуречную массу с рассолом и пробить смесь погружным блендером до получения однородной массы.
В отдельной миске просеять муку, добавить в неё сухие дрожжи и сделать небольшое углубление в центре, куда влить огуречно-рассольную смесь. Вымесить тесто, добавляя в конце измельченный розмарин и столовую ложку растительного масла. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
После увеличения в объеме тесто разделить на 8-9 частей, из которых сформировать круглые шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки лучше всего положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Эти постные лепешки отлично подойдут в качестве гарнира к супам или как самостоятельное блюдо во время чаепития. Подавайте горячими с любимыми соусами и наслаждайтесь восхитительным вкусом!