Готовить настоящие кулинарные шедевры не всегда требует много времени и усилий. Приготовление запеченного камамбера с хрустящими чесночными гренками — отличный пример такого случая. Эта закуска обязательно понравится любителям сыров и станет изюминкой вечеринки или романтического ужина, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- сыр Камамбер – 1 упаковка
- оливковое масло – по вкусу
- сухие специи и травы – по вкусу
- чеснок – по желанию
- белый багет – для гренок
Процесс приготовления
Первый этап включает подготовку камамбера. Сыр следует аккуратно надрезать, чтобы он лучше пропитался специями и растаял во время запекания. Для придания интересного вкуса можно использовать любимые сухие травы и сбрызнуть оливковым маслом. Если есть желание, в надрезы можно вставить зубчики чеснока, что добавит блюду пикантности.
Важно помнить о том, что упаковку сыра стоит тщательно проверить: если она пластиковая, её нужно обязательно удалить перед запеканием. В противном случае можно действовать следующим образом: поместить сыр прямо в его бумажную упаковку в огнеупорную форму.
Для приготовления гренок необходимо нарезать багет на ломтики толщиной около 7 мм. В оливковое масло можно добавить выдавленный чеснок и любимые травы. Каждый кусочек смажьте примерно чайной ложкой ароматного масла.
Способы запекания
Существует два способа запекания этого блюда:
Получившееся блюдо — это восхитительное сочетание тянущегося сыра и хрустящих гренок, которое стоит попробовать в разных вариациях. Как минимум, это спасение для вечера — и не забудьте запастись хорошим вином. Приятного аппетита!