Гювеч: вкусное путешествие по Балканам на вашем столе

Гювеч: вкусное путешествие по Балканам на вашем столе

Гювеч — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, пришедшая к нам с Балкан. Корни этого аппетитного угощения уходят в Турцию, откуда оно плавно распространилось по Молдове, Болгарии, Румынии и Греции, преображаясь в каждом регионе, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для незабываемого гювеча

Для создания настоящего кулинарного шедевра потребуются:

  • Свиной окорок — 2 кг
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 картошка
  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка приправы «Травы Греции»
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли

Процесс приготовления

Для начала важно правильно подготовить все ингредиенты:

  • Свинину следует промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками.
  • Помидоры необходимо сделать более мягкими, надрезав их крест-накрест и опустив в кипяток на 5 минут, чтобы легче снять кожицу.
  • Все овощи нарезать: лук, картофель, морковь, кабачок и сладкий перец — это создаст идеальную базу для блюда.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо в три приема, чтобы оно приобрело красивую корочку.
  • Обжаренную свинину положить в глубокую миску, чтобы она оставалась горячей, пока готовятся овощи.
  • На том же масле пассеровать лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить перец, а через еще 5 минут — картофель. Посолить и приправить смесью трав.
  • Готовые овощи смешать с обжаренной свининой и добавить в кастрюлю замороженные горошек и фасоль, а также чеснок и помидоры. Тушить на медленном огне до готовности.
  • В результате получается насыщенное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу или основным блюдом для торжества. Гювеч — это не просто еда, это целая история, завернутая в тарелку!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей