Одной из самых популярных закусок для зимнего хранения является лечо. Этот яркий овощной микс, насыщенный вкусом и ароматом, способен украсить любой стол и подарить солнечное настроение зимой. Многочисленные хозяйки уже отметили, что лечо, приготовленное по этому рецепту, исчезает с полок мгновенно: даже самые скептически настроенные гости просят добавку!
Ингредиенты для готовки
- 1 кг сладкого перца (желательно разных цветов для красоты)
- 200 г томатной пасты
- 1 ч.ложка соли с горкой
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 ст.ложка уксуса
Как приготовить лечо
Чтобы приготовить это вкусное лечо, следует начать с подготовки ингредиентов. Прежде всего, нужно тщательно промыть перцы, очистить их от семян и нарезать на кусочки желаемой формы – идеально подойдет длинная соломка. Для усиления вкуса рекомендуется использовать сладкий перец разных цветов, пишет Дзен-канал "Почавкаем | Рецепты".
Далее, в широкой кастрюле смешайте нарезанные перцы с растительным маслом и томатной пастой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождавшись, пока смесь закипит, снизьте огонь до минимального значения. Дайте смеси покипеть 10 минут, после чего добавьте в нее соль, сахар, уксус и перемешайте все ингредиенты. Варите еще 10 минут, чтобы известный всем аромат наполнил вашу кухню.
После завершения варки разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам и закройте их винтовыми крышками или закатайте. Теперь можно наслаждаться зимними вечерами с баночкой домашнего лечо, которая всегда будет под рукой. Храните лечо в темном месте, холодильник не требуется.