Чашушули: Острота и Аромат Грузинской Кухни

Чашушули: Острота и Аромат Грузинской Кухни

Кулинарный шедевр из Грузии

Чашушули — это не просто мясное рагу, а настоящая вкуснейшая симфония из мяса, свежих овощей, зелени и удивительных пряностей. Это блюдо способны взорвать ваши вкусовые рецепторы своими насыщенными ароматами и пряным вкусом. Вот что нужно знать, чтобы приготовить его на своей кухне, пишет Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Необходимые ингредиенты

  • Куриного мяса — 500 г
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Помидоры свежие или томатная паста — 300 г (или 2 ст. л. пасты)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Кинза, петрушка, базилик — по пучку
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода или бульон — 100–150 мл

Приготовление шаг за шагом

1. Подготовка мяса:

Мясо нарезается кубиками размером 3–4 см. В казане или глубокой сковороде разогревается растительное масло, куда добавляется мясо. Обжарить до появления румяной корочки на сильном огне.

2. Обжарка овощей:

Лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок, предварительно мелко нарезанный, и болгарский перец, порезанный крупными кусками. Тушите еще 2–3 минуты.

3. Томатная основа:

Если используются свежие помидоры, их очищают от кожицы, нарезают и добавляют к мясу. Если используется томатная паста, ее разводят в воде и вливают в казан. Затем посыпьте все специями и тщательно перемешайте.

Добавьте немного воды или бульона для тушения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 40–50 минут, пока мясо не станет мягким. Под конец добавьте рубленую зелень и острый перец, если любите острую еду. Дайте настояться перед подачей!

Этот ароматный гастрономический шедевр подается горячим, и отлично сочетается с лавашом, свежим хлебом или рисом. Не забудьте дополнить блюдо грузинским вином и свежими овощами для полного наслаждения вкусом.

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей