Кулинарный шедевр из Грузии
Чашушули — это не просто мясное рагу, а настоящая вкуснейшая симфония из мяса, свежих овощей, зелени и удивительных пряностей. Это блюдо способны взорвать ваши вкусовые рецепторы своими насыщенными ароматами и пряным вкусом. Вот что нужно знать, чтобы приготовить его на своей кухне, пишет Дзен-канал ""Еда как искусство"".
Необходимые ингредиенты
- Куриного мяса — 500 г
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Помидоры свежие или томатная паста — 300 г (или 2 ст. л. пасты)
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт. (по желанию)
- Кинза, петрушка, базилик — по пучку
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Вода или бульон — 100–150 мл
Приготовление шаг за шагом
1. Подготовка мяса:
Мясо нарезается кубиками размером 3–4 см. В казане или глубокой сковороде разогревается растительное масло, куда добавляется мясо. Обжарить до появления румяной корочки на сильном огне.
2. Обжарка овощей:
Лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок, предварительно мелко нарезанный, и болгарский перец, порезанный крупными кусками. Тушите еще 2–3 минуты.
3. Томатная основа:
Если используются свежие помидоры, их очищают от кожицы, нарезают и добавляют к мясу. Если используется томатная паста, ее разводят в воде и вливают в казан. Затем посыпьте все специями и тщательно перемешайте.
Добавьте немного воды или бульона для тушения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 40–50 минут, пока мясо не станет мягким. Под конец добавьте рубленую зелень и острый перец, если любите острую еду. Дайте настояться перед подачей!
Этот ароматный гастрономический шедевр подается горячим, и отлично сочетается с лавашом, свежим хлебом или рисом. Не забудьте дополнить блюдо грузинским вином и свежими овощами для полного наслаждения вкусом.