Эксперты кулинарии уверены: сердечки просто созданы для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Тушеные с шампиньонами, они становятся настоящим деликатесом. Этот простой, но изысканный рецепт подарит великолепный вкус, который надолго запомнится вашим близким. Секрет в том, что сердечки вбирают в себя ароматы грибов и пряностей, а нежный сливочный соус делает каждую порцию просто неотразимой, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальное сочетание ингредиентов
Для этого блюда понадобятся простые и доступные продукты:
- Куриные сердечки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Розмарин — пара веточек
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление: просто и вкусно
Первым делом тщательно промойте куриные сердечки под проточной водой. Убедитесь, что с них удалены капилляры и лишний жир. Далее нарезайте мелко одну луковицу и очищайте зубчик чеснока. Грибы стоит протереть, чтобы избавиться от грязи, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде (2 столовые ложки растительного масла) обжарьте лук и грибы на небольшом огне в течение пяти минут. В это время добавьте сердечки, накройте крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. За это время мясо станет более нежным, но останется сочным. Затем добавьте веточки розмарина и раздавленный чеснок, готовьте еще пять минут.
В отдельной миске смешайте 3-4 столовые ложки сметаны с тем же количеством воды, не забудьте добавить соль и черный молотый перец. Эту смесь введите в сковороду и тушите на тихом огне еще 10 минут. После этого вытащите розмарин и чеснок, добавьте нарезанную петрушку и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут, чтобы оно «дошло».
Идеальный гарнир
Такое блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Подавайте сердечки с картофельным пюре, гречкой или пастой — каждый гарнир станет хорошим дополнением к этому роскошному блюду. Приятного аппетита!