Белок – это не просто строительный материал для мышц. Он играет важную роль в поддержании иммунной системы, функции органов и здоровья сердечно-сосудистой системы. Чтобы организм функционировал на высшем уровне, ежедневно необходимо восполнять запасы этого важного питательного вещества.
Содержание белка в различных видах мяса
Знание о содержании белка в продуктах поможет сделать осознанный выбор в пользу здорового питания. Вот что можно найти в 100 граммах разных типов мяса:
- Красное мясо:
- Говядина – 25 г
- Телятина – 24 г
- Свинина – 26 г
- Белое мясо:
- Кролик – 29 г
- Индейка – 28 г
- Курица – 27 г
- Утка – 20 г
Как рассчитать суточную норму белка?
Чтобы определить свою суточную потребность в белке, диетологи рекомендуют простую формулу: на каждый килограмм вашего веса должно приходиться 1 грамм белка. Это позволит сохранять баланс и поддерживать ваше здоровье.
Ваш белковый выбор
Выбирая мясные продукты, не забывайте о разнообразии. Красное мясо богато железом и витаминами группы B, а белое мясо является отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается. Разные виды мяса не только помогут вам оставаться здоровым, но и добавят разнообразия в ваше меню.