Простой и вкусный рецепт, который займет достойное место в вашем ежедневном меню! Куриные бедрышки, запеченные под нежным кисло-сладким соусом, сочетаются с мягкой картошкой и овощами, создавая идеальное сочетание вкусов. Это блюдо порадует как в будние дни, так и на праздничном столе.
Что понадобится для приготовления
- Куриные бедрышки: 6 шт.
- Картофель: 600 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Петрушка: пучок
- Приправы: соль, черный молотый перец, сладкая паприка – 1 ч. л.
- Масло: растительное – 30 мл, сливочное – 20 г
Для соуса
- Томатный соус: 100 мл
- Соевый соус: 30 мл
- Яблочный уксус или лимонный сок: 1 ст. л.
- Горчица зернами: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
Этапы приготовления
В первую очередь, куриные бедрышки нужно тщательно промыть и обсушить. Затем их следует приправить солью, перцем и паприкой, оставив мариноваться на 10 минут. Пока мясо «отдыхает», нарезать овощи: лук кубиками, морковку – полукружочками, а картофель – кубиками.
В сковороду налить растительное и немного сливочного масла. Обжарить куриные бедрышки на большом огне до золотистой корочки. После этого переложить мясо на тарелку, а в эту же сковороду выложить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще несколько минут, периодически помешивая.
Далее следует добавить картофель, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Тем временем можно заняться соусом: смешав все ингредиенты, варить его на среднем огне около 2 минут, пока он не загустеет.
Когда все овощи будут готовы, их следует посолить, поперчить и добавить измельченную петрушку. На готовые овощи разместить куриные бедрышки и полить соусом. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Получившаяся курочка с картошкой станет великолепным угощением для обеда или ужина – она порадует семью своим вкусом и ароматом.