Что на самом деле скрывают внутренние миры котов?

Что на самом деле скрывают внутренние миры котов?

Коты известны своей независимостью и уникальным характером, и это одна из главных причин, по которой их так любят. Но что они на самом деле думают о своих хозяевах? Исследования показывают, что поведение кошек следует за их природой, и понять их чувства не так просто, как в случае с собаками, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Древние партнеры: как произошла связь между человеком и котом

Люди не приручили котов; наоборот, именно коты научились извлекать выгоду из нашего общества. Когда человечество начало заниматься сельским хозяйством, появились грызуны — и коты быстро поняли, что могут ими питаться. В обмен на защиту от вредителей, люди начали обеспечивать котов пищей и укрытием. Этот симбиотический союз стал основой для существования кошек рядом с человеком.

Загадки общения: мяуканья и молчание

Коты проявляют социальный интеллект, адаптируя свой способ общения с людьми. Они издают громкие звуки, когда хотят внимания или еды, но общаясь друг с другом, коты в основном используют язык тела. Это указывает на то, что кошки могут манипулировать своими хозяевами, используя различные формы мяуканья для передачи запросов.

Кроме того, исследование, проведенное в Японии с участием 20 котов, показало, что хотя животные реагировали на голоса хозяев, они не проявляли желания подойти к динамику. Таким образом, коты, вероятно, воспринимают своих хозяев не так, как собаки. Лишь треть из них продемонстрировала связь с опекунами в стандартных тестах на привязанность, в отличие от детей и собак. Это может говорить о том, что коты более самодостаточны и уверены в себе по сравнению с другими питомцами.

Перспектива кота: что вы для них значите

Коты, хотя и являются независимыми созданиями, скорее всего, воспринимают своих хозяев как «больших котов». Их социальные сигналы, такие как поднятый хвост и потертости о ноги, демонстрируют привычное общение, похожее на поведение между кошками. Коты могут не всегда проявлять привязанность явным образом, но это вовсе не умаляет их чувств, а лишь подчеркивает их индивидуальность и самодостаточность.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей