Картофельные сконы, или нежные лепешки, стали настоящим находкой для любителей простых и вкусных блюд. Эти аппетитные треугольники с хрустящей корочкой идеально подойдут к обеду или в качестве сытного завтрака. Их достоинство в том, что все ингредиенты, как правило, есть под рукой у каждого дома.
Ингредиенты
- Картофель – 3 клубня (около 400 г)
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Молоко – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 60 г
Приготовление
Сначала отварите картофель до готовности и тщательно разомните его. Дайте остыть. В глубокой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Вмешайте мягкое сливочное масло до получения однородной крошки, а затем добавьте остывший картофель и молоко. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
Разделите получившееся тесто на две части и уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем каждую часть раскатайте в круг, нарежьте треугольниками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить можно как в масле, так и на сухой сковороде, после чего смазать маслом.
Готовые сконы подавайте горячими, идеально они сочетаются со сметаной или соусом. Нежная текстура внутри и хрустящая корочка снаружи сделают ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром!