Необычные картофельные сконы: простой рецепт для вашего стола

Необычные картофельные сконы: простой рецепт для вашего стола

Картофельные сконы, или нежные лепешки, стали настоящим находкой для любителей простых и вкусных блюд. Эти аппетитные треугольники с хрустящей корочкой идеально подойдут к обеду или в качестве сытного завтрака. Их достоинство в том, что все ингредиенты, как правило, есть под рукой у каждого дома.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 клубня (около 400 г)
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 60 г

Приготовление

Сначала отварите картофель до готовности и тщательно разомните его. Дайте остыть. В глубокой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Вмешайте мягкое сливочное масло до получения однородной крошки, а затем добавьте остывший картофель и молоко. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.

Разделите получившееся тесто на две части и уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем каждую часть раскатайте в круг, нарежьте треугольниками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить можно как в масле, так и на сухой сковороде, после чего смазать маслом.

Готовые сконы подавайте горячими, идеально они сочетаются со сметаной или соусом. Нежная текстура внутри и хрустящая корочка снаружи сделают ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей