Быстрый и вкусный ужин: разноцветная фасоль с овощами

Быстрый и вкусный ужин: разноцветная фасоль с овощами

Сложные дни, когда времени на готовку практически нет, могут закончиться. Огромный ассортимент блюд из фасоли готов проявить себя в качестве настоящей кухонной палочки-выручалочки, особенно если использовать консервированную фасоль, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальное сочетание овощей и фасоли

Фасоль прекрасно подходит к разнообразным овощам, но с томатным соусом это сочетание раскрывается совсем по-новому. Она становится значительно нежнее и впитывает насыщенные ароматы специй, создавая гармоничный вкус. Эта сытная мясная замена станет отличным вариантом как для постного стола, так и для повседневного обеда.

Начинается всё с подготовки овощей. Для этого необходимо взять одну большую луковицу, очистить и нарезать её мелкими кубиками. Затем одна средняя морковь должна быть натёрта на тёрке или нарезана соломкой. Болгарский перец следует освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Если в запасах есть фенхель или стеблевой сельдерей, добавьте их в блюдо — они придадут нему легкую пряность и отличный аромат.

Приготовление: легко и быстро

На сковороде разогревается две столовые ложки растительного масла, куда отправляется нарезанный лук. Как только он становится прозрачным, добавляется морковь, позволяя ей немного подрумяниться. За пару минут к овощам добавляют фенхель или сельдерей, а затем и болгарский перец. Овощи следует обжаривать до мягкости, а не до хруста.

Далее используется 200 г консервированной фасоли, которую нужно слить от жидкости и добавить к овощам. Если используется сухая фасоль, то её нужно предварительно замочить на 6-8 часов и отварить до полной готовности. Фасоль лучше всего прогревать вместе с овощами на протяжении нескольких минут, чтобы она хорошо впитала ароматы.

Томатная основа и финальные штрихи

Теперь пришла очередь подготавливать томатную массу. Берётся 200 г перетертых томатов (или свежих измельченных помидоров) и добавляется к овощам и фасоли. Вливается 100 мл теплой воды, добавляется соль и черный перец по вкусу. После этого все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и готовится на слабом огне в течение 20 минут.

После указанного времени на кухне раздастся соблазнительный аромат. Готовое блюдо следует посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Оно отлично сочетается с хрустящим хлебом или может быть самостоятельным, согревающим угощением. Блюдо прекрасно подходит для быстрого ужина, который порадует семью своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли (или сухой фасоли, предварительно замоченной и отваренной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 г фенхеля или стеблевого сельдерея
  • 200 г перетертых томатов
  • 100 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Свежая зелень для подачи
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей