Ленивые вареники считаются настоящей находкой для утреннего меню, совмещая в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Эта творожная закуска станет вашим любимым лакомством, которое можно сделать всего за 20 минут. Поделитесь рецептом с близкими и зарядите их позитивом с самого утра!
Ингредиенты для ленивых вареников
- Творог 9% - 180 г
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 50 г
- Ваниль - 10 г
- Соль - щепотка
- Мука - 70 г
Приготовление ленивых вареников
В глубокой миске объединить яйцо, сахар, соль и ваниль, тщательно взбить венчиком до однородной массы. Далее добавить творог и размять его, чтобы все компоненты равномерно смешались. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто поделить на несколько частей и сформировать длинные колбаски. Нарезать их небольшими кусочками.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавив немного сахара по вкусу. Отправьте в кипящую воду вареники, аккуратно перемешайте. Как только они всплывут, значит они готовы. Главное — не переварить, достаточно всего 2 минуты варки.
Подавайте вареники с топленым сливочным маслом, сахаром, сметаной или свежими ягодами, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.