Ленивые вареники с картошкой: быстро и вкусно на каждый день

Ленивые вареники с картошкой: быстро и вкусно на каждый день

Ленивые вареники с картошкой — это идеальное решение для повседневного ужина. Это блюдо легко и быстро готовится, а его вкусовые качества и питательность не оставят равнодушными никого, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

По словам нашего читателя: "Рецепт просто потрясающий! Всю жизнь готовила ленивые вареники из творога, не подозревая, что можно сделать такие же из картофеля! Спасибо за идею!"

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

Для начала картофель следует очистить и отварить в подсоленной воде. Если есть остатки картофельного пюре, они также подойдут. После того, как картофель сварится, слить воду и дать ему немного остыть. Затем, с помощью толкушки, картофель нужно измельчить и добавить в него яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Постепенно ввести 100 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, но не стоит добавлять больше муки.

Для удобства тесто стоит разделить на несколько частей и из каждой раскатать жгут диаметром около 2 см. Разрезать жгут на кусочки по 1.5–2 см. Каждый кусочек обвалять в муке с липкой стороны и слегка прижать пальцем в центре.

Далее нужно довести жидкость до кипения в кастрюле с подсоленной водой и опустить в неё заготовки. Как только вареники всплывут, их следует варить около 2 минут. После этого вареники вынимаются и подаются к столу.

Идеальный гарнир

Для подачи вареников идеальна луковая зажарка. Для этого лук мелко нарезается, на разогретую сковороду добавляется сливочное и растительное масло, затем выкладывается лук. Обжаривать его следует до золотистого цвета. Получившуюся зажарку можно либо полить вареники, либо перемешать с ними на сковороде.

Вареники можно также подавать со сливочным маслом или сметаной. Это универсальное блюдо подойдёт к любому столу и порадует всех домашних. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей