Ленивые вареники с картошкой — это идеальное решение для повседневного ужина. Это блюдо легко и быстро готовится, а его вкусовые качества и питательность не оставят равнодушными никого, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
По словам нашего читателя: "Рецепт просто потрясающий! Всю жизнь готовила ленивые вареники из творога, не подозревая, что можно сделать такие же из картофеля! Спасибо за идею!"
Необходимые ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Соль – 0.5 ч. л.
Приготовление
Для начала картофель следует очистить и отварить в подсоленной воде. Если есть остатки картофельного пюре, они также подойдут. После того, как картофель сварится, слить воду и дать ему немного остыть. Затем, с помощью толкушки, картофель нужно измельчить и добавить в него яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Постепенно ввести 100 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, но не стоит добавлять больше муки.
Для удобства тесто стоит разделить на несколько частей и из каждой раскатать жгут диаметром около 2 см. Разрезать жгут на кусочки по 1.5–2 см. Каждый кусочек обвалять в муке с липкой стороны и слегка прижать пальцем в центре.
Далее нужно довести жидкость до кипения в кастрюле с подсоленной водой и опустить в неё заготовки. Как только вареники всплывут, их следует варить около 2 минут. После этого вареники вынимаются и подаются к столу.
Идеальный гарнир
Для подачи вареников идеальна луковая зажарка. Для этого лук мелко нарезается, на разогретую сковороду добавляется сливочное и растительное масло, затем выкладывается лук. Обжаривать его следует до золотистого цвета. Получившуюся зажарку можно либо полить вареники, либо перемешать с ними на сковороде.
Вареники можно также подавать со сливочным маслом или сметаной. Это универсальное блюдо подойдёт к любому столу и порадует всех домашних. Приятного аппетита!