Сырники из тофу — это настоящая находка для веганов и людей, соблюдающих пост. Эти лакомства не содержат ни творога, ни яиц, что делает их идеальными для тех, кто выбирает растительное питание. Примечательно, что в рецепте отсутствует и пшеничная мука, благодаря чему сырники сохраняют легкость и низкую калорийность, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подавать с натуральной свежестью
Чтобы подчеркнуть изысканный вкус этого блюда, рекомендуется подавать сырники с ягодами или фруктовым пюре, избегая традиционного сочетания со сметаной или сгущенкой. Это придаст блюду свежести и ароматности, при этом не утяжеляя его.
Ингредиенты для легкого и полезного угощения
Приготовление сырников не займет много времени. Основные продукты, необходимые для их создания, включают:
- Тофу — 300 г
- Банан — 140 г
- Сироп топинамбура — 1 ст. л.
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Ванильный экстракт — 2 г
Пошаговый процесс приготовления
Для начала стоит подготовить все ингредиенты, особенно изюм, который нужно замочить в теплой воде. Далее, банан очищают и нарезают, а тофу измельчают на кубики.
В глубокой миске соединяются банан и тофу, туда же добавляют сироп топинамбура и лимонный сок, после чего смесь тщательно взбивается погружным блендером до однородного состояния.
Затем вводится рисовая мука и добавляется изюм. Все тщательно перемешивается, чтобы добиться однородной текстуры и готово к формированию сырников. Этап обжаривания включает в себя нагрев масла на сковороде и золотистую обжарку сырников с обеих сторон под крышкой, что позволяет их идеально прожарить.
Готовые сырники подаются горячими, что делает их не только здоровым, но и невероятно вкусным десертом. Естественная сладость фруктов, присутствующая в составе, отлично сбалансирует вкус, так что использование дополнительного подсластителя не обязательно.