Лосось в сметанно-сырном соусе: новинка на вашем столе

Лосось в сметанно-сырном соусе: новинка на вашем столе

Кулинарные эксперименты с рыбой продолжают радовать любителей вкусной и полезной пищи. Один из ярких рецептов предлагает приготовить лосось в сметанно-сырном соусе, который непременно станет украшением любого застолья.

Ингредиенты для шедевра

  • Лосось (или форель) - 2 крупных стейка и 1 поменьше;
  • Сметана (20%) - 100 г;
  • Полутвердый сыр - 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубца или по предпочтению;
  • Соль, перец и лимонный сок - по вкусу для маринада.

Этапы приготовления

Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры блюда, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Если fish жирная, рекомендуется обжаривать на сухой сковороде. В противном случае используйте разрешенное кето-масло. Удалите хребет и крупные кости, шкурку можно оставить для тонкого хрустящего слоя.
  • Каждый кусок рыбы обсыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. В это время измельчите чеснок с помощью пресса или терки.
  • В отдельной емкости смешайте сметану, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. После обжаривания рыбы, уберите ее в сторону, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок до появления аромата.
  • Добавьте к чесноковой массе сырно-сметанную смесь. Как только сыр расплавится и масса станет однородной, верните куски рыбы в сковороду и потушите все вместе пару минут.
  • Подавайте на листьях салата для свежести и легкости.
  • Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей