Лосось в сметанно-сырном соусе: новинка на вашем столе
Кулинарные эксперименты с рыбой продолжают радовать любителей вкусной и полезной пищи. Один из ярких рецептов предлагает приготовить лосось в сметанно-сырном соусе, который непременно станет украшением любого застолья.
Ингредиенты для шедевра
Лосось (или форель) - 2 крупных стейка и 1 поменьше;
Сметана (20%) - 100 г;
Полутвердый сыр - 100 г;
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
Чеснок - 3-4 зубца или по предпочтению;
Соль, перец и лимонный сок - по вкусу для маринада.
Этапы приготовления
Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры блюда, необходимо следовать нескольким простым шагам:
Если fish жирная, рекомендуется обжаривать на сухой сковороде. В противном случае используйте разрешенное кето-масло. Удалите хребет и крупные кости, шкурку можно оставить для тонкого хрустящего слоя.
Каждый кусок рыбы обсыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. В это время измельчите чеснок с помощью пресса или терки.
В отдельной емкости смешайте сметану, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. После обжаривания рыбы, уберите ее в сторону, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок до появления аромата.
Добавьте к чесноковой массе сырно-сметанную смесь. Как только сыр расплавится и масса станет однородной, верните куски рыбы в сковороду и потушите все вместе пару минут.
Подавайте на листьях салата для свежести и легкости.