Ароматный соус с насыщенным вкусом сладкого перца, сочного кабачка и обжаренного лука станет настоящей находкой для любителей спагетти и макаронных изделий. Этот соус отлично дополнит не только пасту, но и мясные или рыбные блюда. Самое время закатать баночки с этой вкуснятиной в конце сезона, когда на огородах созревает изобилие овощей, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Идеальный томатный соус
Для начала необходимо приготовить густой томатный соус: для этого можно использовать как свежие помидоры, так и готовый томатный продукт. Консистенция соуса должна быть чуть более жидкой, чем у стандартного кетчупа. Можно одновременно заготовить несколько видов соусов.
Подбор ингредиентов
Важно правильно нарезать овощи:
- Сладкий перец следует нарезать соломкой, а лук — кубиками, чуть крупнее, чем для салата. Эти овощи нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Чеснок нарезаем мелко, кабачки — на кубики средней величины, которые придадут соусу дополнительную сочность и текстуру.
Приготовление подливы
После подготовки овощей их надо опустить в кипящий томат. Затем добавляем соль, сахар и аккуратно вливаем растительное масло. При этом не забываем о специях: паприке, гвоздике и кориандре. Они сделают вкус соуса особенным. Варить нужно под крышкой, помешивая, не более 7 минут, чтобы сохранить хрустящую текстуру перца.
Готовый соус разливают по заранее подготовленным стерилизованным банкам, для этого не выключая огонь под кастрюлей. Стерилизовать следует: пол-литровые банки 7-10 минут, литровые — 12-15 минут. Как только все готово, можно наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом итальянской кухни, который обеспечит данная подлива в зимние дни.
Вот и все! Теперь можно закатывать подливу и радовать своих близких непередаваемым вкусом традиционных блюд.