В нашей стране соленая рыба — это не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция. Но что делать, если на прилавках магазинов не удается найти идеальную кильку, а хочется облажать в домашних условиях? Настало время попробовать свои силы в засолке!
Покупка ингредиентов
Для домашнего засола кильки потребуется:
- Килька — рекомендованное количество составляет около 3 килограммов, так как процесс требует небольших усилий.
- Морская соль — понадобится 0,5-0,6 кг, желательно средних размеров, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Процесс засолки
Засолка кильки — это легкий и быстрый процесс, который не требует предварительной чистки.
По истечении этого времени домашняя соленая килька будет готова, и те, кто оценит ее, наверняка захочет повторить этот процесс снова.
Непревзойденное качество и вкус
Засоленная килька не только идеально подходит для закусок, но и станет отличным ингредиентом для бутербродов с зеленым луком и черным хлебом. Кроме того, таким же методом можно солить и замороженные варианты рыбы, такие как хамса. Наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами, созданными своими руками!