Мандариновый торт – это не просто десерт, а настоящая зимняя находка для любителей сладкого. Сочетание цитрусового аромата и консервированных фруктов делает его идеальным угощением для гостей и в семейном кругу. Представьте, что вы встречаете лучших друзей или родных с этим удивительным угощением – очень вероятно, что они сразу попросят поделиться рецептом!
Ингредиенты для нежного торта
- Консервированные фрукты по выбору
- Мандарины – 5-6 штук
- Сахар – 2,5-3 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление вкусного торта
Для начала, если мандарины с косточками, то следует удалить их. Затем, вместе с кожурой, фруктов нужно прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром и яйцом до образования однородной массы, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
В отдельной емкости объединить муку, гашеную соду и немного соли, добавить масляную смесь и подготовленные мандарины. Перемешать ингредиенты, а затем влить кефир. Для достижения оптимальной текстуры теста рекомендуется использовать блендер. Если получится слишком густое, можно добавить немного сиропа от консервированных фруктов.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или измельченными орехами. Выложить тесто и дать постоять на 10-15 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Финальные штрихи и украшение
Как только корж остынет, взбить сметану с оставшимся сахаром до состояния крема и обмазать получившимся составом торт. Для декора прекрасно подойдет дольки консервированных груш или персиков. Не забудьте подождать, пока торт пропитается как минимум час перед подачей.
Этот восхитительный десерт моментально привнесет нотки праздника в любой зимний вечер, особенно на Новый год. Вдохновение и аромат мандаринов сделают его настоящей звездой любого застолья!