Кабачковые блинчики: вкусно и просто

Кабачковые блинчики: вкусно и просто

С началом сезона кабачков многие ищут оригинальные рецепты, чтобы насладиться этим овощем. Один из самых популярных и лёгких способов – это, конечно же, блинчики. Кулинарный шедевр, который легко готовится и доставляет массу удовольствия!

Ингредиенты, которые нужно подготовить

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кефир (желательно 3,2% жирности) – 350 мл
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кабачки – 250 г
  • Картошка – 160 г
  • Дополнительная соль – ещё 1/2 ч.л.
  • Лук, петрушка, чеснок – по вкусу

Как приготовить блинчики из кабачков

Процесс приготовления очень прост и включает в себя несколько ключевых этапов:

  • Начать следует с теста. В глубокой миске взбить яйца с добавлением соли и сахара. Затем налить кефир и тщательно перемешать.
  • Добавить муку, перемешивая до получения однородной массы. Скажем так, никаких хитрых инструментов не понадобится, обычный венчик вполне подойдет.
  • Теперь пришло время основного ингредиента – кабачков и картошки. Их нужно натереть на крупной терке, слегка посолить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого добавить натертые овощи в тесто.
  • Дополнить массу свежей зеленью — нарезанным луком, петрушкой и выдавленным чесноком. Влить немного растительного масла для улучшения консистенции.
  • Завершить подготовку теста можно добавлением соды, что придаст блинчикам легкость и воздушность.
  • Время жарки

    Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто на сковороду с помощью половника. Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. По идее, ингредиентов хватит для приготовления около восьми блинчиков. Их лучше подавать горячими со сметаной или просто наслаждаться холодными.

    Эти кабачковые блинчики не только легкие в приготовлении, но и невероятно вкусные. Летний сезон — отличная возможность побаловать себя полезным и вкусным блюдом, которое станет замечательным дополнением к любому столу.

    Источник: Розовый баклажан

    Лента новостей