Скумбрия в фольге: уютный ужин с овощами и комфортом

Скумбрия в фольге: уютный ужин с овощами и комфортом

Приготовление скумбрии с овощами в фольге — это изысканный способ подавать рыбу и гарнир в одном блюде. Сочетание свежей скумбрии, картофеля, баклажанов и сладкого перца создаёт невероятный вкус и аромат, а использование фольги и бумаги для запекания упрощает процесс готовки, сводя к минимуму уборку после еды, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или размороженная) – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу

Приготовление блюда

Для начала подготовьте скумбрию, отрезав ей голову и плавники. Вырвите внутренности, удалите желчный пузырь и тщательно промойте рыбу под холодной водой, затем обсушите. Натрите тушки солью и перцем и оставьте мариноваться на некоторое время.

Далее уделите внимание овощам. Вымойте сладкий перец, баклажаны и картофель. Перцы разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте соломкой. Баклажаны следует нарезать небольшими брусочками, а картофель – аналогично, очистив от кожуры.

Поместите овощи в большую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и выбранные специи. Смесь из хмели-сунели придаст блюду особую нотку, но можно экспериментировать с другими приправами, такими как паприка или прованские травы. Полейте овощи растительным маслом и тщательно перемешайте.

На листе фольги разложите пергаментную бумагу того же размера. На ней разместите половину овощной смеси, а сверху положите скумбрию. Аккуратно поднимите края бумаги и фольги, соединяя их, чтобы создать «конверт» для запекания. Поставьте его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рекомендуется проверить готовность картофеля и баклажанов, так как рыба приготовится быстрее.

Подача на стол

Прежде чем подавать блюдо, отделите филе скумбрии от костей. Разложите запечённые овощи по тарелкам, сверху добавьте рыбу и наслаждайтесь вкусом уютного домашнего ужина.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей