Праздничная выпечка без сахара: два волнительно вкусных рецепта

Праздничная выпечка без сахара: два волнительно вкусных рецепта

Когда приближается праздничный сезон, и в воздухе начинает витать атмосфера волшебства, самое время порадовать близких вкусной и полезной выпечкой. В этой статье представлены два простых и оригинальных рецепта, которые не только порадуют гостей, но и наполнят дом чарующим ароматом, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Идея штоллена с полезными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо С0
  • 120 г муки из зеленой гречки
  • 25 г растительного масла
  • 50 г мандаринового сока
  • 200 г различных сухофруктов (инжир и чернослив)
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1/3 ч.л соды
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  • Сухофрукты промыть и нарезать.
  • Выжать сок из мандаринов в глубокую миску.
  • Добавить растительное масло, яйцо и корицу, хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанные сухофрукты и семечки, снова перемешать.
  • Всыпать муку и соду, замесить тесто. Оно получится немного липким, но это нормально. Лучше сформировать его на пергаментной бумаге, не добавляя больше муки.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
  • После выпекания можно украсить кокосовой стружкой или сухим молоком.
  • Овсяные тарталетки с мандариновым кремом

    Эти тарталетки с нежным кремом обязательно станут звездой любого праздника. Они готовятся без использования яиц и молочных продуктов.

    Ингредиенты для основы:

    • 240 г овсяных хлопьев долгой варки
    • 170 г банана

    Ингредиенты для крема:

    • 180 г кокосового молока
    • 1/2 ч.л агар-агара
    • 70 г кешью
    • 220 г очищенных мандаринов
    • 60 г фиников без косточек
    • Щепотка корицы
    • 200 г для украшения

    Приготовление:

  • Замочить кешью в воде на 8 часов.
  • Измельчить овсяные хлопья в муку и смешать с бананом. Сформировать 12 тарталеток с помощью кулинарного кольца.
  • Выпекать в духовке при 180°C около 15-20 минут.
  • Кокосовое молоко можно приобрести готовым или сделать самостоятельно. Затем добавить агар-агар, довести до кипения.
  • В блендер поместить теплое кокосовое молоко, кешью, мандарины, финики и корицу. Всё тщательно смешать до получения однородной массы.
  • Наполнить тарталетки кремом и украсить мандаринами. Можно подавать немедленно или оставить в холодильнике на несколько часов для загустения.
  • Источник: kiwihealthy

    Лента новостей