Когда приближается праздничный сезон, и в воздухе начинает витать атмосфера волшебства, самое время порадовать близких вкусной и полезной выпечкой. В этой статье представлены два простых и оригинальных рецепта, которые не только порадуют гостей, но и наполнят дом чарующим ароматом, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Идея штоллена с полезными ингредиентами
Ингредиенты:
- 1 яйцо С0
- 120 г муки из зеленой гречки
- 25 г растительного масла
- 50 г мандаринового сока
- 200 г различных сухофруктов (инжир и чернослив)
- 50 г тыквенных семечек
- 1/3 ч.л соды
- Щепотка корицы
Приготовление:
Сухофрукты промыть и нарезать.Выжать сок из мандаринов в глубокую миску.Добавить растительное масло, яйцо и корицу, хорошо перемешать.Добавить нарезанные сухофрукты и семечки, снова перемешать.Всыпать муку и соду, замесить тесто. Оно получится немного липким, но это нормально. Лучше сформировать его на пергаментной бумаге, не добавляя больше муки.Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.После выпекания можно украсить кокосовой стружкой или сухим молоком.Овсяные тарталетки с мандариновым кремом
Эти тарталетки с нежным кремом обязательно станут звездой любого праздника. Они готовятся без использования яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты для основы:
- 240 г овсяных хлопьев долгой варки
- 170 г банана
Ингредиенты для крема:
- 180 г кокосового молока
- 1/2 ч.л агар-агара
- 70 г кешью
- 220 г очищенных мандаринов
- 60 г фиников без косточек
- Щепотка корицы
- 200 г для украшения
Приготовление:
Замочить кешью в воде на 8 часов.Измельчить овсяные хлопья в муку и смешать с бананом. Сформировать 12 тарталеток с помощью кулинарного кольца.Выпекать в духовке при 180°C около 15-20 минут.Кокосовое молоко можно приобрести готовым или сделать самостоятельно. Затем добавить агар-агар, довести до кипения.В блендер поместить теплое кокосовое молоко, кешью, мандарины, финики и корицу. Всё тщательно смешать до получения однородной массы.Наполнить тарталетки кремом и украсить мандаринами. Можно подавать немедленно или оставить в холодильнике на несколько часов для загустения.