Сладости, которые не вредят: что держать на кухне для здоровья

Сладости, которые не вредят: что держать на кухне для здоровья

Сладкое ни в коем случае не должно ассоциироваться только с излишествами и вредом для фигуры. Некоторые десерты не только способны удовлетворить тягу к сладкому, но и принести пользу организму. Вот перечень натуральных сладостей, которые стоит всегда иметь под рукой на кухне.

Полезные вкусности

  • Сухофрукты (без добавления сахара): чернослив, курага, финики и инжир весьма полезны. Они богаты клетчаткой, помогают улучшить пищеварение и содержат калий, который благоприятно влияет на работу сердца.
  • Темный шоколад (от 70% какао): этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Он помогает улучшить работу мозга и может помочь справиться с тягой к сладкому.
  • Натуральный мед (непастеризованный): заменяет обычный сахар и содержит полезные ферменты, обладая низким гликемическим индексом. Кроме того, мед имеет антибактериальные свойства.
  • Орехи и ореховые пасты (без сахара): миндаль, кешью и фундук богаты полезными жирами и белками, способствующими чувству сытости.
  • Свежие и замороженные ягоды: они низкокалорийны, богаты витамином C и антиоксидантами. В морозилке можно хранить чернику, малину и смородину.
  • Домашняя гранола (без сахара): ее легко приготовить из овсяных хлопьев, орехов, семян и кокосовой стружки, запекши с небольшим количеством меда.
  • Фруктовые чипсы (сушеные без сахара): яблоки, груши и бананы в таком виде могут стать отличной альтернативой сладостям.
  • Кокосовая стружка и кокосовое молоко: прекрасно подходят для добавления в десерты, смузи и каши.
  • Творожные десерты (домашние): легкость приготовления делает их идеальными. Можно смешать творог с какао, бананом, а также готовить запеканку или чизкейк без выпечки.
  • Семена (льна, чиа, подсолнечника): отличное дополнение к десертам, придающее не только текстуру, но и насыщение из-за содержания Омега-3.

Как правильно хранить сладости

Для того чтобы сладости длительное время сохраняли свои полезные характеристики, важно следовать нескольким рекомендациям:

  • Орехи и семена лучше хранить в холодильнике.
  • Сухофрукты следует помещать в стеклянные банки для долгосрочного хранения.
  • Шоколад хранится в темном месте при температуре 18-20°C.

Таким образом, правильный выбор сладостей и их хранение – это ключ к здоровому образу жизни и удовольствию от жизни без лишнего вреда организму.

Источник: ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life

Лента новостей