Сладкие слоеные чудеса: быстрая выпечка с шоколадом

Сладкие слоеные чудеса: быстрая выпечка с шоколадом

Когда возникает необходимость быстро приготовить что-то к чаю, готовое слоеное тесто становится настоящим спасением. Можно использовать как качественное покупное тесто, так и замороженное домашнее. Лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто — оно подарит слойкам легкость и пышность. Что касается начинки, позволено проявить фантазию: любой шоколад станет отличным выбором. Для настоящего акцента в десерт можно добавить конфетки M&M's, которые после выпечки становятся мягкими и восхитительными. Не забывайте заранее разогреть духовку до 200 °C, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для сладкой выпечки:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Шоколад — 6 кусочков.
  • M&M's — 6 шт.

Пошаговая инструкция:

1. Сначала раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, чтобы оно стало эластичным и податливым.

2. Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 7x7 см. Более небольшие слойки также будут отличным вариантом.

3. На каждый квадрат выложить по кусочку шоколада или шоколадной пасты — благодаря этому десерт станет еще более насыщенным.

4. Защипнуть уголки теста сверху. Не нужно слишком сильно прижимать, так как при выпечке слойки могут слегка раскрыться — это не испортит итоговый результат.

5. Завершающим этапом затянуть уголки теста, как на манты, чтобы начинки не просочились.

6. На места соединения теста положить конфетку. Это придаст выпечке яркий вид и вкусовую изюминку.

7. Выложить все слойки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

8. Выпекать слойки в разогретой духовке около 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.

Наслаждайтесь вкусным угощением!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей