Получается вкусная селёдка пряного посола
Готовлю малосольную селёдку в банке в домашних условиях. В магазине больше не покупаю, рассказала автор канала «Блогерство на пенсии» и заверила, что это лучший рецепт быстрого приготовления селёдки.
Размораживаю сельдь (2 шт.), отрезаю голову, хвост, плавники. Делаю раствор с добавлением соли (3 ст. л.), сахара (1,5 ст. л.), лаврового листа (2 шт.), чёрного молотого перца (½ ч. л.) и 2 горошинами душистого перца. Кипячу его, а затем остужаю.
Сельдь помещаю в банку, заливаю рассолом. Оставляю на 1 час на столе при комнатной температуре, затем убираю на 1-2 дня в холодильник. Но можно есть малосольную селёдку уже на следующий день.
Этот посол очень вкусный и пряный. Пропорции сахара и соли позволяют получить невероятно вкусную слабосоленую селедку. Подаю с чёрным хлебушком. В магазине такую вкусную рыбку точно не купите.