Лучше не подвергать своё здоровье серьёзным рискам
Различные консервы (овощи, фрукты, бобовые, мясные и другие) пользуются успехом как у простых граждан, так и у кулинаров. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая заметила, что при открытии металлической банки многие совершают одну опасную ошибку.
Консервы не сразу попадают на кухню к потребителям. Их дают на производстве, потом они хранятся на складах, в грузовых контейнерах. В течение всего времени их трогают руками. Вследствие этого на поверхности банки образуются пыль, бактерии и мусор.
Важно! Все консервные банки нужно мыть перед открытием или хотя бы протирать влажной тряпочкой для исключения заражения какими-либо заболеваниями. Если этого не делать, грязь и микробы могут легко попасть в пищу.
Специалисты советуют мыть банки теплой водой с мылом и щёткой е менее 20 секунд. Также нужно присмотреться к банке и оценить, нет ли на ней признаков вздутия, вмятин или ржавчины, чтобы не подвергать здоровье серьёзным рискам.