Как сварить идеальные яйца всмятку: 5 нестандартных способов

Как сварить идеальные яйца всмятку: 5 нестандартных способов

Даже если вы уверены в своем рецепте, всегда есть шанс открыть для себя что-то новое! Специально для любителей кулинарных экспериментов представляем пять различных способов сварить яйца всмятку, которые позволят вам достичь отличный результат. Каждый метод имеет свои особенности, и, возможно, один из них станет вашим новым любимым.

Метод 1: В холодной воде

Простой и классический способ варки. В кастрюлю нужно налить холодную воду и аккуратно положить яйца. Включить плиту и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума. Дайте воде медленно покипеть, а через три минуты (или четыре для особенно свежих и крупных яиц) переключите на холодную воду, чтобы яйца остыли и их было легче очистить.

Метод 2: Кипящая вода

Здесь все наоборот. Сначала подогрейте воду до кипения, затем аккуратно опустите яйца, используя столовую ложку. Варите ровно 60 секунд на сильном огне, а затем выключите плиту и оставьте яйца в кастрюле еще на шесть минут для достижения идеальной текстуры. Этот вариант хорош, если вы планируете подавать яйца в подставках, хотя очищать их будет не так просто.

Метод 3: Заливка кипятком

Складываем яйца в контейнер и заливаем их кипятком прямо из чайника. Через 10 минут выливаем воду и снова заливаем кипятком на четыре минуты. Полученные яйца будут с мягким белком и жидким желтком, что может понравиться не всем, но тем не менее они полностью готовы к употреблению.

Кулинарные советы для сварки яиц всмятку

  • Перед варкой яйца следует достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать трещин в скорлупе.
  • Для легкого очищения яиц, сразу после варки, обязательно помещайте их в ледяную воду на несколько минут.
  • Оптимально использовать яйца, которым 3-6 дней. Если яйца молодые, увеличьте время варки на 30 секунд — минуту.
  • Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в воду пару ложек соли, это поможет предотвратить вытекание яйца в случае повреждения скорлупы.
Источник: Волшебная Еда

Лента новостей