Угощение для истинных гурманов: утка с пьяной грушей и брусничным соусом

Угощение для истинных гурманов: утка с пьяной грушей и брусничным соусом

Ищете идеальное блюдо для впечатления гостей? Утиное магрэ с пьяной грушей и ароматным бруснично-розмариновым соусом — это именно то, что нужно! Эффектное сочетание утиного филе и сладости груш подарит незабываемые кулинарные эмоции. Давайте ознакомимся с процессом приготовления этого шедевра.

Необходимые ингредиенты

  • Для пьяной груши:
  • 5 груш
  • 500 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка перца душистого горошком
  • Для соуса:
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. брусничного варенья
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты:
  • 1 утиную грудку
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: На коже утиного филе сделайте крестообразные надрезы. Замаринуйте грудку в соевом соусе и перце, оставив на полчаса для пропитки.

Шаг 2: С помощью бумажных полотенец обсушите утку. На раскаленной сковороде обжарьте грудку, сначала с кожей, в течение трех минут с каждой стороны. Затем переместите ее в жаропрочную форму, смажьте медом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке на 15 минут.

Шаг 3: Подготовьте соус, влейте в сковороду вино, добавьте веточку розмарина и брусничный соус. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Посолите по вкусу.

Шаг 4: Для пьяной груши выбирайте твердые сорта. Очистите груши от кожуры, срежьте дно для устойчивости, нарежьте поперек на шайбы толщиной около полсантиметра.

Шаг 5: В вино добавьте сахар и специи, опустите груши в горячую массу и варите, пока они не станут нежными, но не распадутся. Затем достаньте груши и обсушите их полотенцами.

Шаг 6: На тарелке расположите утиную грудку и пьяную грушу, полейте все соусом. Приятного аппетита!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей