Консервированная фасоль с баклажанами в томате — это идеальное решение для зимних заготовок, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Пожалуй, нет ничего лучше, чем домашняя консервация, и именно этот рецепт заслуживает особого внимания.
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны: 1 кг
- Помидоры: 1.5 кг
- Лук: 300 г
- Морковь: 250 г
- Сухая фасоль: 200 г
- Болгарский перец: 250 г
- Чеснок: 80 г (2 головки)
- Острый перец: по вкусу
- Петрушка: 1 пучок
- Соль: 1 ст. л. (35 г)
- Сахар: 4 ст. л. (80 г)
- Уксус (9%): 60 мл
- Растительное масло: 60 мл
Приготовление закуски
Для начала стоит тщательно подготовить фасоль. Ее следует замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности. Преимущество следует отдать сахарной фасоли — она придаст заготовке особую нотку, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Следующим шагом станет нарезка сладкого перца и баклажанов на кубики, а морковь — на терке. Все нарезанные овощи соединяются, добавляется отваренная фасоль, а также томатная паста, соль и сахар. Чтобы добиться полноценного вкуса, массу необходимо тщательно перемешать.
Затем в сковороде следует довести до кипения, уменьшая огонь и помешивая, варить около 20 минут. Важно помнить, что банки для консервирования обязательно нужно стерилизовать, чтобы обеспечить долголетие заготовки.
Готовую смесь аккуратно разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить на ночь в перевернутом виде. Через сутки зимняя закуска будет готова к употреблению.
Восхительное наслаждение зимой
Этот рецепт делает домашнюю консервацию незаменимой для любого стола в холодные дни. Она станет отличным дополнением к основным блюдам или вкусной закуской к вечеру. Воспользуйтесь этой простой и доступной рецептурой, и полюбите зимние заготовки так, как никогда раньше!






























