Салат оливье, украшавший многие праздничные столы, с годами начинает терять свою актуальность. Надоедливые карусели из картошки и колбасы не вызывают восторга, и все чаще люди задумываются о том, как разнообразить свое меню.
Чтобы не ограничиваться традиционными ингредиентами, предлагаются пять интересных вариантов, которые напоминают оливье, но привносят свежесть и новые вкусы в ваше застолье.
Салат «Селяночка» — легкая альтернатива
- 6 вареных яиц, нарезанных кубиками;
- 3 отваренные моркови, также кубиками;
- 1 банка консервированного горошка;
- пучок свежей петрушки, мелко нарезанный;
- 1 красная луковица, мелко нарезанная и замаринованная в уксусе;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом с горчицей и оставить на пару часов в холодильнике для пропитки.
Салат с редисом и сельдереем — освежающая новинка
- 1 свежий огурец, нарезанный кубиками;
- 5-6 редисок, нарезанных мелко;
- 4 вареных яйца, нарезанных кубиками;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль и перец по вкусу.
Отсутствие картофеля делает этот салат легким и свежим. Можно добавить маринованные или отварные грибы для более насыщенного вкуса.
Салат «Тиффани» с курицей, яблоками и грецкими орехами
- 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 стакан нарезанных яблок;
- 1/2 стакана зеленого винограда, нарезанного крупно;
- 50 г тертого сыра;
- 2 вареных яйца на терке;
- 1/3 стакана зеленого лука;
- 100 мл майонеза и 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец.
Смешайте курицу с яблоками и орехами, добавьте виноград, сыр и яйца. Заправьте смесью из других ингредиентов и тщательно перемешайте.






























