Среди разнообразия блюд современности выделяется оригинальное ризотто с добавлением свеклы и голубого сыра, которое завоевывает сердца гурманов. Это нежное и ароматное блюдо, наделенное ярким розоватым цветом благодаря свекле, не оставит равнодушным никого. Ризотто, как известно, пришло к нам из Италии, но во французском варианте оно становится поистине искусством.
Полезные ингредиенты для ризотто
Вареная свекла – 200 г
Лук шалот – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 800 мл
Рис арборио – 180 г
Сухое белое вино – 50 мл
Тимьян – 1-2 веточки
Лимон – 0.5 шт.
Пармезан – 40 г
Голубой сыр – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Шаги к кулинарному шедевру
Для начала необходимо подготовить овощной бульон, который не требует размораживания. Его достаточно всего лишь отжать в горячей воде, а затем довести до кипения.
Лук шалот и чеснок следует мелко нарезать, а часть бульона отложить для последующих этапов.
В сковороде растопить некоторое количество сливочного масла с добавлением растительного. На медленном огне обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавить рис и обжаривать его до легкого затемнения и равномерного покрытия маслом.
После этого влить вино; как только оно испарится, постепенно добавлять бульон, аккуратно перемешивая.
Свеклу нарезать кубиками и взбить с бульоном до состояния пюре. Затем добавить в ризотто свекольное пюре, сок и цедру лимона, пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать, приправить по вкусу.
Голубой сыр нарезать и добавить в ризотто и подавать к столу, посыпав оставшимся пармезаном.
Это ризотто не только невероятно вкусное, но и выглядит поистине восхитительно. Являясь настоящим кулинарным произведением, оно станет украшением любого праздничного стола и демонстрацией умения готовить изысканные блюда.
#ЧтоВчераПроизошло? Подробнее по ссылке Подписывайся на МЧС России в MAX | ВК Мы в// Главное управление МЧС России по Республике Татарстан & МЧС Республики ТатарстанГУ МЧС России по Рес