Ризотто с ярким вкусом и оригинальной подачей

Ризотто с ярким вкусом и оригинальной подачей

Среди разнообразия блюд современности выделяется оригинальное ризотто с добавлением свеклы и голубого сыра, которое завоевывает сердца гурманов. Это нежное и ароматное блюдо, наделенное ярким розоватым цветом благодаря свекле, не оставит равнодушным никого. Ризотто, как известно, пришло к нам из Италии, но во французском варианте оно становится поистине искусством.

Полезные ингредиенты для ризотто

  • Вареная свекла – 200 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 800 мл
  • Рис арборио – 180 г
  • Сухое белое вино – 50 мл
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Пармезан – 40 г
  • Голубой сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г

Шаги к кулинарному шедевру

  • Для начала необходимо подготовить овощной бульон, который не требует размораживания. Его достаточно всего лишь отжать в горячей воде, а затем довести до кипения.
  • Лук шалот и чеснок следует мелко нарезать, а часть бульона отложить для последующих этапов.
  • В сковороде растопить некоторое количество сливочного масла с добавлением растительного. На медленном огне обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавить рис и обжаривать его до легкого затемнения и равномерного покрытия маслом.
  • После этого влить вино; как только оно испарится, постепенно добавлять бульон, аккуратно перемешивая.
  • Свеклу нарезать кубиками и взбить с бульоном до состояния пюре. Затем добавить в ризотто свекольное пюре, сок и цедру лимона, пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать, приправить по вкусу.
  • Голубой сыр нарезать и добавить в ризотто и подавать к столу, посыпав оставшимся пармезаном.
  • Это ризотто не только невероятно вкусное, но и выглядит поистине восхитительно. Являясь настоящим кулинарным произведением, оно станет украшением любого праздничного стола и демонстрацией умения готовить изысканные блюда.

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей