Весенние напитки на праздничном столе: освежающие лимонады, ароматные морсы и уютные компоты

Весенние напитки на праздничном столе: освежающие лимонады, ароматные морсы и уютные компоты

С приходом весны настаёт время обновления, восхитительных вкусов и свежести. На майские праздники особенно хочется побаловать близких нежными и натуральными напитками. Лимонады, морсы и компоты идеально вписываются в атмосферу весеннего стола, радуя глаз и утоляя жажду. Эти простые в приготовлении напитки отлично сочетаются с сезонными блюдами и поднимают настроение. Вот несколько интересных рецептов, которые легко сделать дома, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 крупных лимона
  • 1 литр воды
  • 3–4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Горсть свежей мяты
  • Лед — по желанию

Приготовление:

  • Выжать сок из лимонов, натереть цедру для аромата.
  • Смешать лимонный сок с сахаром до полного растворения.
  • Добавить воду, мяту и лед.
  • Дать настояться в холодильнике 15–20 минут перед подачей.
  • Вариант: для фруктового вкуса добавить дольки апельсина или лайма.

    Клубничный морс с мятой

    Ингредиенты:

    • 400 г свежей или замороженной клубники
    • 1 литр воды
    • 2–3 столовые ложки меда или сахара
    • Несколько листочков мяты

    Приготовление:

  • Измельчить клубнику в блендере.
  • Протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.
  • Смешать с водой, медом и мятой.
  • Охладить и подать в графине с ягодами и листиками мяты.
  • Замена: клубнику можно легко заменить малиной или черникой — вкус будет не менее восхитительным!

    Компот из яблок и ревеня

    Ингредиенты:

    • 2 яблока
    • 2 стебля ревеня
    • 1 литр воды
    • 2–3 столовые ложки сахара
    • Щепотка корицы (по желанию)

    Приготовление:

  • Нарезать яблоки и ревень.
  • Довести до кипения с водой и сахаром.
  • Варить 10–15 минут, затем дать остыть.
  • Подавайте холодным, можно с кусочками фруктов в стакане.
  • Ревень — весенний компонент, который придаёт напитку особую кислинку и аромат.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей