Щи из свежей капусты: домашний уют за 2,5 часа

Щи из свежей капусты: домашний уют за 2,5 часа

Щи — это традиционное русское блюдо, история которого уходит корнями в древность. Изначально это суп готовили из щавеля или крапивы, а с появлением капусты рецепт претерпел изменения. Сегодня дома легко создать ароматные щи на скорую руку, которые наполнят кухню домашним уютом и теплом.

Необходимые ингредиенты

  • Остов курицы
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 репчатый лук
  • Половина небольшого кочана капусты
  • Половина помидора
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • Горошины душистого и черного перца по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 маленький острый перец
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

Процесс приготовления щей состоит из нескольких простых шагов:

  • Приготовление бульона: остов курицы залить 2-3 литрами воды и варить 1,5 часа. Затем извлечь остов и разобрать мясо от костей.
  • Подготовка овощей: нарезать лук и морковь мелким кубиком, картофель — брусочками, капусту шинковать полосками длиной 3-4 см. Болгарский перец и томат также нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и мелко измельчить.
  • В бульон добавить картофель и варить 15 минут. Затем туда же положить капусту и специи: тмин, черный и душистый перец.
  • На сковороде обжарить лук и морковь в растительном масле. После 15 минут варки картофеля добавить к капусте обжаренные овощи и мясо с курицы.
  • На данном этапе в щи добавить помидор и болгарский перец, посолить по вкусу. Затем кипятить еще 5 минут, добавить зелень и лавровый лист, и дать настояться.
  • Готовые щи подаются со сметаной и рубленным чесноком, даря восхитительные ароматы и радость домашнего уюта. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и заботой, сохраняя в себе глубину русской кулинарной традиции.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей