Маринованный лук — это не просто дополнение к мясным блюдам или салатам, а настоящая находка для ценителей пикантных вкусов. Акцент на балансе сладости, кислоты и соли позволяет получить хрустящий и вкусный результат, который станет идеальным украшением любой трапезы, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Первый рецепт: мгновенный маринад за 20 минут
Для быстрого и простого маринада потребуется:
- 230 мл холодной воды
- 1 неполная столовая ложка соли
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек 9%-ного уксуса
Для начала, нужно нарезать луковые перья. Далее в глубокой миске смешиваются все ингредиенты для маринада. Заливаем нарезанный лук полученным раствором, оставляем настояться на 20 минут. После этого просто следует слить лишнюю жидкость и добавить к луку мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Лук готов к подаче!
Второй рецепт: экспресс-метод за 3–5 минут
Если времени в обрез, то этот рецепт прямо для вас. Понадобятся:
- 150 мл теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка 70%-ного уксуса
Итак, лук нарезается мелко. В отдельной емкости смешиваются теплую воду, сахар, соль и уксус. Лук заливается раствором и ставится в микроволновую печь на 1 минуту 20 секунд при максимальной мощности. После этого оставляем его на столе еще на 2 минуты, а затем откидываем на сито и добавляем свежую зелень. Быстро и просто!
Познакомьтесь с видеоуроком
Для тех, кто предпочитает визуальные рецепты, есть возможность ознакомиться с точным процессом на видео. Оно поможет легче освоить все нюансы приготовления маринованного лука и вдохновит на кулинарные эксперименты.
А какие ваши секреты маринования лука? Делитесь опытом!






























