Весна радует нас свежими ингредиентами, приглашая ощутить все богатство нового сезона через удивительные кулинарные комбинации. В это время года зеленые листья, яркие фрукты и питательные овощи становятся звездой любого стола, наполняя меню легкостью и яркими акцентами, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Салат с морепродуктами и апельсиновым дрессингом
Освежающий салат, в котором нежные морепродукты гармонично сочетаются с соком апельсина, обладающего редким вкусом, а заправка на основе оливкового масла и цитрусов добавляет объем ароматам. Вот что потребуется для приготовления этого блюда:
- 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 апельсин
- 100 г салатного микса
- 30 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Аспарагус с яйцом-пашот и запеченным сыром
Эта простая, но изысканная закуска станет идеальным выбором для весеннего ужина. Аспарагус, обжаренный до легкой золотистости, имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с деликатным яйцом-пашот и тертым пармезаном.
- 200 г аспарагуса
- 1 яйцо
- 30 г пармезана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кус-кус с овощами и зеленым луком
Легкое и вкусное блюдо, которое поможет освежить любой обед или ужин. Сочетание кус-куса с яркими овощами и зеленым луком создаст настоящий праздничный эффект.
- 150 г кус-куса
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:






























