Весенние кулинарные находки: яркие салаты для всех вкусов

Весенние кулинарные находки: яркие салаты для всех вкусов

Весна радует нас свежими ингредиентами, приглашая ощутить все богатство нового сезона через удивительные кулинарные комбинации. В это время года зеленые листья, яркие фрукты и питательные овощи становятся звездой любого стола, наполняя меню легкостью и яркими акцентами, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Салат с морепродуктами и апельсиновым дрессингом

Освежающий салат, в котором нежные морепродукты гармонично сочетаются с соком апельсина, обладающего редким вкусом, а заправка на основе оливкового масла и цитрусов добавляет объем ароматам. Вот что потребуется для приготовления этого блюда:

  • 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 апельсин
  • 100 г салатного микса
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить морепродукты на сковороде до готовности.
  • Нарезать апельсин и промыть салатный микс.
  • Приготовить заправку, соединяя оливковое масло и лимонный сок с солью и перцем.
  • Смешать все ингредиенты, добавить заправку и осторожно перемешать.
  • Аспарагус с яйцом-пашот и запеченным сыром

    Эта простая, но изысканная закуска станет идеальным выбором для весеннего ужина. Аспарагус, обжаренный до легкой золотистости, имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с деликатным яйцом-пашот и тертым пармезаном.

    • 200 г аспарагуса
    • 1 яйцо
    • 30 г пармезана
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарить аспарагус до золотистого цвета.
  • Сварить яйцо-пашот в кипящей воде 3-4 минуты.
  • Выложить аспарагус на тарелку, добавить яйцо и посыпать тертым пармезаном.
  • Запечь в духовке до образования румяной корочки.
  • Кус-кус с овощами и зеленым луком

    Легкое и вкусное блюдо, которое поможет освежить любой обед или ужин. Сочетание кус-куса с яркими овощами и зеленым луком создаст настоящий праздничный эффект.

    • 150 г кус-куса
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 30 мл оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.
  • Нарезать помидоры и огурцы, мелко нарезать зеленый лук.
  • Смешать все ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Дать настояться, чтобы ароматы раскрылись.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей