Многие считают макароны простым гарниром, однако секрет их выдающегося вкуса заключается в тонком подходе к приготовлению и подаче. Придавая пасте особый шарм с помощью нескольких сортов сыра и кремового соуса, она превращается в деликатес, который невозможно не оценить. А хрустящая ореховая крошка добавляет блюду интересные нотки и текстуру, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что потребуется
- 300 г куриного бедра (нарезанного на кусочки)
- 260 г пасты фузилли
- 100 г творожного сыра
- 15 г сыра пармезан
- 0.5 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- 100 мл сливок (22%)
- 60 г тертого сыра моцарелла
- 10 г кедровых орехов
- 10 г сухарей панко
- 20 г соуса шрирача
Пошаговая инструкция
Шаг 1: В большую кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения и слегка посолить. В кипящую жидкость опустить фузилли и варить 3-4 минуты, помешивая. Важно сохранить половник воды из-под пасты, а затем откинуть макароны на дуршлаг.
Шаг 2: Для ореховой крошки следует разогреть сковороду и поджарить кедровые орехи на среднем огне около 30 секунд до золотистого цвета. Затем в блендере смешать поджаренные орехи, панко, половину петрушки, один зубчик чеснока и пармезан до образования мелкой крошки.
Шаг 3: На той же сковороде, что и орехи, разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить куриную грудку 3-4 минуты. Мелко нарезанные лук и оставшийся зубчик чеснока добавить к курице и готовить еще 2-3 минуты. Затем посолить, добавить сливки и соус шрирача по вкусу. Влить сохранённую воду, добавить творожный сыр и тертую моцареллу, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.
На завершение добавить оставшуюся петрушку и отваренные фузилли в сковороду, перемешать и подавать, посыпав ореховой крошкой. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола!






























